市科协党员志愿者赴结对社区开展结对共建活动

〖发布时间:2019-11-05 11:41:12〗〖文章来源:〗〖作者:〗〖责任编辑:gly〗


    根据市直机关工委《市直属机关党组织开展“双结对,共创建“服务活动的实施方案》文件要求,10月31日,市科协党员、入党积极分子在党组书记、支部书记孙雷的带领下深入到海拉尔区正阳街道办事处礼拜寺社区远东公寓小区,开展以“结对共建、共创文明”为主题的社区环境整治志愿服务活动。


党员进社区志愿服务活动1.jpg

 

    活动中,市科协党员志愿者大力发扬志愿奉献精神,不怕脏、不怕累,纷纷拿起扫把、铁锹等劳动工具对小区内的废土废石、果皮纸屑、食品袋等垃圾进行清扫外,还重点清扫了小区车棚中内积存的各种垃圾,在清扫的同时还把车棚内乱摆放的自行车摆放有序整齐,以方便车主们将自行车停入车棚中。经过大家的共同努力,小区的卫生面貌焕然一新,受到社区居民的一致欢迎和好评。


党员进社区志愿服务活动2.jpg


党员进社区志愿服务活动3.jpg


    通过此次赴结对社区开展环境卫生集中整治活动,不但美化了结对社区环境,为居民营造一个美好温馨的生活环境,还进一步增强了党员志愿者环境保护意识和无私奉献精神,有效发挥了党员志愿者在我市基层治理、卫生城市创建、文明城市创建中的作用。