呼伦贝尔市首届青少年科技节启动

〖发布时间:2019-11-29 19:22:48〗〖文章来源:〗〖作者:宋连军〗〖责任编辑:gly〗


    11月28日上午,由市科协主办的首届呼伦贝尔市青少年科技节在市科技馆正式启动。市科协党组书记孙雷,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十三巡回指导组全体人员,市科技局、市教育局、市生态环境局相关负责同志出席启动仪式。各旗市区科协负责人及受表彰辅导老师和学生代表参加活动。


呼伦贝尔市首届青少年科技节启动1.png


    启动仪式上,市科协党组书记孙雷宣布首届呼伦贝尔市青少年科技节启动。市科协副调研员靳丽华致辞,回顾一年来市科协围绕“青少年科技活动年”主题,组织开展各类青少年科技活动情况和取得的主要成绩,介绍举办首届呼伦贝尔市青少年科技节的目的意义。市科协党组成员、市科技馆馆长董希彬宣布各项表彰决定。


呼伦贝尔市首届青少年科技节启动7.jpg


    启动仪式结束后,举行了青少年科技创新圆桌论坛、第35届呼伦贝尔市青少年科技创新大赛、第二届呼伦贝尔市青少年科学影像节颁奖典礼和“2019-2021年内蒙古自治区科技教育示范学校”授牌仪式。共表彰全市科技创新成果、科技辅导员创新成果、科技实践活动、少年儿童科学幻想绘画,青少年科技创意竞赛、青少年科技实践活动、青少年科学影像作品创作者和辅导老师120余人;优秀组织单位3个,自治区科技教育示范学校7所。






    活动最后,全体人员一同参观青少年科技创新成果展示。

    青少年科技创新工作只有起点、没有终点!面对新形势、新任务、新要求和青少年的新期盼,我们将以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为抓手,继续推进青少年科技创新工作,不断探索提高青少年科技综合素质的新机制、新途径、新方法,在全社会营造爱科学、学科学、用科学的良好氛围。将培养优秀科技创新后备人才作为提升区域竞争力和软实力的重要手段,为建设美丽富饶和谐安宁的呼伦贝尔作出新的更大的贡献!(宋连军)