科普进校园——呼伦贝尔市科技馆在市特殊教育中心开展模型制作培训活动

〖发布时间:2019-12-06 15:16:39〗〖文章来源:〗〖作者:李富宇〗〖责任编辑:gly〗


 为进一步普及科学知识,激发孩子们的科学兴趣,丰富孩子们的生活。呼伦贝尔市科技馆工作人员于126日再次带着科普器材走进市特殊教育学校为特殊教育中心的孩子们进行模型制作培训。

 本次授课分两个环节:一、手掷飞机模型制作;二、飞机模型理论知识讲解。

 课堂上孩子们首先现场制作了手掷飞机模型,从零部件分类开始到粘合试飞,整个制作过程孩子们都表现得非常认真,期间遇到制作问题还会主动与老师沟通,寻求解决办法,经老师的耐心指导,孩子们都成功制作了属于自己的手掷飞机模型。


科普进校园——呼伦贝尔市科技馆在市特殊教育中心开展模型制作培训活动.jpg 


 随后,老师向孩子们了解了什么是飞机模型,飞机模型为什么会飞,飞机模型的动力原理是什么等理论知识。

 此次活动深受特殊教育学校师生的欢迎,认为此种形式的科技课对特殊教育中心的孩子们学习科学知识认识了解世界非常有益,希望呼伦贝尔市科技馆多组织此类活动。

 呼伦贝尔市科技馆作为科普公益性场所,会更加注重将优质科普资源向偏远地区和特殊群体倾斜,开展更多形式多样的科普活动让更多孩子感受科学,走进科学,在科技的世界中提升能力,增长才干。(李富宇)