呼伦贝尔市科协召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

〖发布时间:2019-12-12 13:48:49〗〖文章来源:〗〖作者:朱小雪〗〖责任编辑:gly〗


    12月10日下午,呼伦贝尔市科协召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十三巡回指导组组长、市人大常委会内务司法工作委员会原调研员李兴亚,市委组织部青年干部科二级主任科员伊桑,市纪委监委第二纪检监察室科员陶一婷,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十三巡回指导组联络员、市政府办公室信息调研科科员李凤到会指导。市科协全体党组班子成员参加会议,会议由党组书记孙雷主持。


呼伦贝尔市科协召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会1.png


    会上,市科协党组书记孙雷代表班子作对照检查,并带头开展自我检视剖析,班子成员逐一发言,相互提出批评意见。大家坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,深入检视问题,深刻剖析原因,明确努力方向,自我批评不遮不掩,相互批评坦率诚恳,坚持理论联系实际,直接点问题、摆表现、提建议,达到了相互教育、增进团结、共同提高的目的。


呼伦贝尔市科协召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会2.png


    在认真听取发言后,李兴亚对市科协专题民主生活会进行了点评:一是对市科协开展主题教育的总体评价,认真开展了主题教育工作,把学习教育贯彻始终;认真广泛的开展调查研究;坚持开门纳谏,认真检视剖析问题;坚持立行立改,认真制定落实整改措施;开展特色亮点工作等。二是对专题民主生活会方案的审查情况,经审查,市科协班子民主生活会方案中主题明确,参会人员、会议议程、实施步骤等都做了详细安排。三是对领导班子检视剖析材料审查,经审查,材料从结构上符合要求,内容上能够体现充分运用主题教育成果紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题。四是对专题民主生活会总体评价,准备工作充分,班子成员立足找准问题解决问题,联系实际并制定整改措施,班子成员之间相互提出批评意见,并虚心接受,既有严肃认真查摆问题的“辣”味儿,又有相互之间帮助的真情,体现了凝聚共事、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围。五是对会后认真落实整改提出意见建议,要把本次民主生活会取得成果转换为加强班子建设,推动各项工作的具体成效;班子每位成员要对照民主生活会上查找出的问题和互相批评提出的问题逐一进行研究,明确整改重点,强化整改措施,形成班子个人整改清单,细化整改措施,明确整改期限,落实整改责任。


呼伦贝尔市科协召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会3.png


    最后,孙雷代表班子表态:要坚守政治方向,加强理论学习。全体班子成员要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神摆在重要位置,时刻以自己的言行带动和影响科协系统的广大党员干部,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时加强对科技工作者的政治引领,引导广大科技工作者切实在思想上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。要坚持问题导向,抓好问题整改。要紧紧围绕对照检查出的问题不足和大家提出的批评意见,有针对性地抓好整改落实工作,明确整改时限、制定整改台账,做到立行立改、真抓真改,务求取得实实在在的效果。要聚焦主责主业,推进工作开展。市科协班子要抓住科协系统深入改革收官的关键节点,全面深入总结科协工作经验,围绕科协组织“四服务”职能职责,研究新形式下科协工作新思路,推进科协工作不断取得新成绩。(朱小雪)