市科协党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

〖发布时间:2019-12-12 13:55:36〗〖文章来源:〗〖作者:段永胜〗〖责任编辑:gly〗


    12月11日上午,市科协党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,市科协党组班子成员以普通党员身份参加会议,与支部全体党员共同找差距、谈改进。党组书记孙雷做点评讲话。会议由市科协副调研员、支部副书记靳丽华主持。


市科协党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会.png


    会上,首先由市科协党组书记孙雷向全体党员通报市科协“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况。其次,市科协副调研员、支部副书记靳丽华代表支部班子作对照检查,针对党支部在加强党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面存在的问题进行查摆,并深入剖析了问题产生的根源,提出了具体的整改措施和办法。随后,全体党员认真开展了批评与自我批评,本着帮助同志、增进团结、促进工作的目的,坚持实事求是的原则,大家畅所欲言、直言不讳、开诚布公,达到了红脸出汗,排毒治病的效果。

    党组书记孙雷在点评讲话中首先高度肯定了本次组织生活会召开的质量,认为这是一次准备充分、主题鲜明、务实有效的组织生活会,达到了相互教育、相互警醒、共同进步和提高的效果。同时指出,今后市科协党支部要以这次组织生活会为契机,着力抓好以下几方面的工作:一要进一步强化创新理论武装,始终坚持学习贯彻新时代中国特色社会主义思想;二要始终保持初心使命,强化责任担当,加强整改落实,确保整改见到成效,不断增强党组织和党员的争先创优意识;三要进一步转变工作作风,加强支部班子和党员队伍建设,为全力推进科协事业科学发展提供坚强组织保障。

    会上,通过发放《党支部班子民主测评表》和《民主评议党员测评表》的方式对支部班子和所有党员进行了民主测评,还通报了下半年党费收缴情况。(段永胜)