呼伦贝尔市自然科学学术交流会召开

〖发布时间:2020-01-03 09:11:20〗〖文章来源:〗〖作者:〗〖责任编辑:gly〗


    12月27日上午,呼伦贝尔市科学技术协会和呼伦贝尔市气象局联合召开呼伦贝尔市自然科学学术视频交流会,这次交流会由市气象学会承办。市气象局调研员乌秋力,市科协副主席魏秋影出席会议并作讲话,市科协学会部副部长魏坤宣读表彰决定,会议由气象学会理事长郭文主持,全市气象部门业务人员参加会议。


呼伦贝尔市自然科学学术交流会召开1.png


    魏秋影副主席在讲话中总结到,科协与气象局、气象学会合作较早,建立了稳固的关系。多年来,气象学会主动开放,打造科普新局面。呼伦贝尔气象台定期举办开放活动,气象科普进广场、社区、学校,气象学术领域的科技工作者们挥洒汗水,使科普知识不再单调,科普形式缤纷多彩,成为了社会科普力量中不可或缺的一份子。在积极参加各类学术活动、提升学术氛围方面也卓有成效,在今年的内蒙古第十四届自然科学学术年会中,气象学会上报的论文荣获一等奖一篇、二等奖两篇、三等奖两篇的优异成绩,为我市学术繁荣增添光彩。此次论文交流会,汇集我市气象领域的专家学者。知识的交流,智慧的碰撞,相信必将带来一场思想盛宴和学术大餐。希望大家也将以此为契机,广纳真知灼见,广聚学术资源,广交学术人才,开阔视野,增进友谊,激励创新,为未来的学术研究和区域合作寻求新思路,拓展新途径,与兄弟单位、同行专家学者一道,共同为“生态优先绿色发展”的呼伦贝尔贡献智慧和力量。

    此次论文评选活动共征集论文35篇,内容涉及重大灾害性天气个例及干旱检测等方面。经专家认真评审,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名并逐一在会上进行交流。会上,两部门领导为获奖代表颁发获奖证书。

 

呼伦贝尔市自然科学学术交流会召开2.png