三河回族乡举办特色面点培训班 助力劳动者就业创业

〖发布时间:2020-01-09 21:12:21〗〖文章来源:额尔古纳市科协〗〖作者:杨涵〗〖责任编辑:gly〗

      

    为深入实施《呼伦贝尔市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016——2020)年》,12月2日——12月16日,三河回族乡科协、劳动保障平台联合举办为期15天的面点培训班,39名学员参加此次培训,并于培训结束后举办面点制作比赛。



    本次培训班邀请额尔古纳市就业局专业中式面点师前来授课。培训以现场实践为主,在实际操作过程中穿插理论讲解,从称量制作材料到和面、整形、发酵、从操作方法到工艺技巧,面点师耐心细致地对学员进行讲授和指导。学员们仔细听、认真看、并亲自动手实践,体验面点制作的乐趣,学员们品尝自己制作的面包、点心,培训现场充满了温馨和快乐。在为期15天的培训中,老师共传授了30余种面点的制作工艺,受到学员们的欢迎。培训的最后一天举办面点制作比赛,学员制作的中西式面点,一道道精美的作品摆满展示台。由就业服务局及培训老师对每道面点的外观、口感、质感、创意等方面进行点评并提出建议,并分别评选出一、二、三等奖。活动结束后,现场人员相互品尝面点并进行经验交流。

    通过工作人员精心组织与培训学员的积极配合,切实达到举办培训班、提高劳动技能的目的。参加培训的学员纷纷表示:学会糕点制作不单是增加一门能够增收致富的手艺,也为日常生活增添了一份情趣,希望今后能多举办类似的活动。