诺敏镇举办“科普之冬”科学知识讲座

〖发布时间:2020-01-09 21:16:28〗〖文章来源:鄂伦春自治旗科协〗〖作者:何芳芳     〗〖责任编辑:gly〗

    

    诺敏镇“科普之冬”活动,在鄂伦春自治旗益农作物研究所、鄂伦春自治旗诺敏镇乡村科普E站的周密部署下,对诺敏镇各村广大村民和贫困户开展普及科学知识,传播科学思想和科学方法,取得了提升广大村民及贫困户科学素质的良好成果。


 

    讲座中普及了无人机飞防服务、大豆病虫害防治等种养殖相关知识,并对今年耕种问题进行了详细的分析,现场让广大村民积极交流,提出问题解决问题,为明年的春耕打下坚实的基础。讲座中还讲述了高血压预防知识,运用生动的语言和案例让广大村民仔细了解关于高血压的常识,在生活中做到健康养生,预防疾病的发生。讲座的最后,普及了科技助力乡村振兴的文件精神,因地制宜,从诺敏镇具体情况出发,提出具体科技助力措施方法,以达到科技助力的最高成效。


 

    此次讲座,是鄂伦春自治旗益农作物研究所公益性科技服务的重要措施。为当地科技兴农和科技助力精准扶贫夯实了基础,深受群众欢迎,在当地树起了良好的口碑。