2019年扎兰屯市首届科普冬令营

〖发布时间:2020-01-09 21:27:31〗〖文章来源:袁竟珩〗〖作者:扎兰屯市科协〗〖责任编辑:gly〗

    

    第十四届全国冬季运动会将于2020年2月16日至26日举办,扎兰屯市做为承担雪上四个项目比赛的分赛区,承载着全国体育界对内蒙古的关注和期待。为积极响应习近平总书记“带动三亿人参与冰雪活动”的号召,为举办“十四冬”营造良好的氛围,由扎兰屯市科协联合呼伦贝尔市示范性综合实践基地及金龙山滑雪场,在扎兰屯市科技馆举办“助力十四冬,冰雪冬令营”研学实践活动。



    本次冬令营以学校为单位学生自愿报名,共分6期,每期2天100人,每期活动分为6组,分别开展雪上研学活动、陶艺制作活动、安全消防常识科普体验、手工制作丝网花、烘焙制作、沙画等活动。


 

    通过本次研学实践活动让学生们感受到了雪上运动的魅力,懂得了靠自己的毅力与勇气克服所遇到的困难,也感受到了同学间互帮互助所带来的力量。而在实践基地中也学到了陶艺与手工的制作,掌握了交通安全、防灾救灾的常识,同时也被科学带来效果所震撼。潜移默化中给每一位同学的心中埋下了一颗“勇敢、团结、互助、求真、务实”的种子。