新右旗科协举办“学雷锋全民爱卫生 志愿服务我先行”主题活动

〖发布时间:2020-03-27 16:22:02〗〖文章来源:新右旗科协〗〖作者:叶亮亮〗〖责任编辑:gly〗


    在学习雷锋月和第32个爱国卫生月来临之际,为疫情期间大力提倡全民健康生活,弘扬科普志愿服务精神,提高公众健康生活意识,3月24日,旗科协联合呼伦社区,走进阿镇呼伦社区羽瞳小区及单位分担区,组织开展了一场“爱国卫生—与疫情防控同行”科普活动。旗科协工作人员、科普志愿者、社区志愿者等30余人参加活动。


 

    活动中,科协党组书记萨日娜带领全体人员携带夹子、耙子、垃圾袋、手套等工具,清理了辖区及分担区垃圾,确保疫情期间天气回暖之际辖区内干净卫生,防止病菌滋生,美化辖区面貌。

    此次活动不仅美化了辖区环境,又充分调动群众的积极性,增加居民对卫生健康知识的了解和认识,提高了群众的环保意识,倡导了全民健康生活方式,营造了全民参与、共建共享的浓厚氛围,小区的环境卫生得到了很大的改善。(叶亮亮)