呼伦贝尔市科协党支部开展 “决胜小康 奋斗有我”诗歌朗诵活动

〖发布时间:2020-06-19 17:04:32〗〖文章来源:〗〖作者:胡子男〗〖责任编辑:gly〗


    为隆重庆祝伟大的中国共产党即将迎来99岁的生日,深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要论述精神,大力营造决胜全面建成小康社会的浓厚文化氛围, 6月17日,市科协党支部、工会、团支部、妇委会联合举办“决胜小康,奋斗有我——心中的歌献给党”诗歌朗诵会。本次活动共有七支代表队四十多名干部职工参加。

 

 决胜1 - 副本.jpg

 

    朗诵会以科协党支部代表队的作品《致敬小康路上的奋斗者》拉开帷幕。气势磅礴、恢宏激昂。井冈山上的号角,长征路上的足迹,天安门城楼的欢呼,脱贫攻坚路上的砥砺前行,新冠疫情的同舟共济…这一桩桩,一件件,朗诵者激情诉说党领导人民走过的风雨历程,向奔向小康路上的每一位奋斗者致敬。

 

决胜2 - 副本.png


    科普代表队朗诵了《蒙古马,大地上的行者》,策马北方来,奋蹄踏寒霜,草原科普轻骑兵一路奔腾,一路歌!朗诵者用诗情画意翻开历史,歌颂党奋斗的辉煌,见证着党的科普事业勃勃生机。

 

决胜4 - 副本.png


    团支部选派了两支代表队,共青团员们精神抖擞、神采奕奕,声情并茂地朗诵《我的祖国》《壮哉中华》,歌颂伟大的党、伟大的祖国,表达着青年人对党深深的热爱、对祖国美好的祝福。

 

决胜3 - 副本.png


决胜6 - 副本.png



    工会代表队的作品《歌颂党》深情地讴歌了中国共产党的丰功伟绩和伟大祖国取得的辉煌成就,抒发了共产党人和中国人民不畏艰难困苦,拼搏进取的情怀和勇气,表达了人民对小康社会的向往和为之努力奋斗的决心。

 

 

决胜5 - 副本.png



    妇委会代表队的作品《祖国,你就是我要唱的那首歌》,饱含深情的颂扬了光荣伟大的党,讴歌了瑰丽壮美的祖国,以女同胞们独有的温婉细腻诠释了新时代女性的大爱与担当,把个人梦想汇入时代洪流,将蓬勃生命与家国情怀共振。

 

决胜7 - 副本.png


    市科协领导班子的朗诵诗《弘扬蒙古马精神决胜全面奔小康》将现场气氛推至高潮,聚是一团火,散是满天星,草原科普人秉持蒙古马精神,在党的铁锤镰刀旗帜下,万众一心,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,汇聚磅礴力量,开启盛世中华的伟大篇章,实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦!去拥抱崭新的时代,去创造明天的辉煌!

 

决胜8 - 副本.png


    最后市科协全体干部职工合唱《我们走在大路上》为朗诵会画上了圆满的句号。

    朗诵会的成功举办,展现了科协干部职工朝气蓬勃、奋发有为时代风采和精神风貌,抒发了科协干部职工热爱党、热爱祖国、热爱人民的真挚情感,凝聚起科协干部职工决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的的磅礴力量。

 

决胜9 - 副本.png