市科协召开心理科普援助工作座谈会

〖发布时间:2020-07-02 10:54:20〗〖文章来源:〗〖作者:王梦涵〗〖责任编辑:gly〗


    6月29日,市科协召开心理科普援助工作座谈会。拟定2020年7月-2021年7月“风雨中与你同行——市儿童福利院心理科普援助项目”公益服务系列活动方案。市科协主席吴铁宏,党组成员、副主席魏秋影出席本次会议。呼伦贝尔市儿童福利院院长艾丽君,呼伦贝尔市心理咨询师协会会长于承军,市科协学会部副部长魏坤及学会部、儿童福利院相关工作人员参加会议。



图片1 -600.png

 

    会上,艾丽君院长对市科协支持社会福利事业发展,给予儿童心理科普援助项目支持,为孩子们提供心理干预疏导,使孩子们树立自信乐观的生活态度表达了感谢,并希望与市科协继续同行,开展多样化心理科普活动。

    吴铁宏主席指出,心理科普援助工作得到了儿童福利院领导、教师及学生的普遍认可,达到了通过专业的心理辅导让孩子们正确认识自我,感受到社会大家庭的温暖,以积极的心态面对生活和学习的目的,实现了项目开展的初衷。吴铁宏主席强调,一要将相关学会组织成团队,针对某一课题进行专项系统的心理辅导,做到发现问题解决问题;二是在给孩子们做心理辅导的同时,对市儿童福利院的老师及工作人员开展高质量的心理疏导;三是要将课堂的辅导形式转变成寓教于乐,让孩子们走出去,做到真听、真看、真感受,使辅导效果再上一个台阶;四是开展一对一的心理辅导,针对每个孩子的不同年龄阶段所面临的问题进行辅导,例如考前心理辅导,青春期心理辅导等。



图片2 -600.png


    隔离病毒,不隔离爱。用爱心点燃希望,用温暖传递真情。市科协将继续认真履行社会责任,积极为社会公众服务,搭建好心理科学研究和心理科普实践相结合的平台。


图片3 - 600.png