阿荣旗“草原科普轻骑兵”开展科普大篷车进乡村宣传活动

〖发布时间:2020-07-11 15:22:20〗〖文章来源:阿荣旗科协〗〖作者:〗〖责任编辑:gly〗


    为弘扬“蒙古马”精神,践行“全心全意为人民服务”宗旨,发挥科普大篷车流动科普宣传效应,7月7日,阿荣旗草原科普轻骑兵农区分队深入到亚东镇福合村,联合驻村单位阿荣旗机关事务管理局开展以“科普大篷车进乡村”为主题,采用放电影形式对群众进行科普宣传。


       

    电影放映前,工作人员为群众发放宣传单100余份,同时耐心的为居民详细介绍了“科普中国”APP,让大家通过科普中国APP上的丰富资源,更有效的了解科学、权威、准确的科普信息和资讯。随后,播放《2020年脱贫攻坚宣传片》深入学习领会习近平同志扶贫开发系列重要讲话精神,以踏石有印,抓铁有痕的作风,拿出“敢叫日月换新天”的气概,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头,向脱贫发起总攻;又将《湄公河惨案》呈现在大家面前,使百姓心灵深受震撼,引发思考。同时,对毒品的危害也有了深刻的了解、对缉毒警员心怀了更崇高的敬佩。


       

    此次科普大篷车进乡村,为贫困户和当地群众送上了科教文化大餐,是创新科教脱贫的一项新举措,为促进民族团结进步注入新的活力。今后,阿荣旗草原科普轻骑兵分队还将持续发起“大力弘扬蒙古马精神 勇做草原科普轻骑兵”行动,弘扬“吃苦耐劳、一往无前、不达目的绝不罢休”的蒙古马精神,切实打通“科普传播最后一公里”。(宋健)