践行“蒙古马精神 勇做草原轻骑兵”—鄂温克旗科协在行动

〖发布时间:2020-07-11 15:24:21〗〖文章来源:鄂温克科协〗〖作者:〗〖责任编辑:gly〗


    为了更好的贯彻《呼伦贝尔“大力弘扬蒙古马精神 勇做草原科普轻骑兵”行动实施方案》,6月23日鄂温克旗科协联同呼伦贝尔市科协前往辉河国家级自然保护区开展科普大篷车巡展活动。

    雨天并没有阻挡科普的脚步,8:30分大家出发赴辉河自然保护区鸟类保护繁育中心,开展鸟类救护科普活动,了解保护区鸟类救护情况。10点大家来到了西博观鸟台,了解保护区鸟类情况,我们可喜的看到,随着辉河自然保护区不断加强湿地保护与管理,加大保护野生动物宣传,辉河自然保护区已是丹顶鹤、白枕鹤等濒危鸟类的重要繁殖地之一,也是候鸟迁徙的通道和重要停歇地,为保护区工作人员这几年宣教活动取得的成绩点赞,正是通过他们的科普,使广大群众学到了环保知识,懂得了保护环境和水鸟的重要性,大家纷纷表示要从自身做起,做好科普宣传工作,丰富基层科普文化服务,扩大科普工作的规模和社会影响。10:40在阿尔善诺尔嘎查开展宣讲活动,辉河国家级自然保护区正是通过这样长效的宣讲形式,引导整个社会树立起“爱我家园,保护环境”的良好风气,为保护生态环境,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局而不懈努力!

    通过今天上下联动的科普活动,以提升全民科学素质为宗旨,弘扬“吃苦耐劳,一往无前,不达目的绝不罢休”的蒙古马精神,为提升全民科学素养、促进民族团结进步注入新的活力。