呼伦贝尔市科协开展“弘扬雷锋精神、共庆三八妇女节,助力值守社区清洁志愿服务” 主题党日活动 

〖发布时间:2020-07-11 15:42:43〗〖文章来源:〗〖作者:段永胜〗〖责任编辑:gly〗


    在全国第57个“学雷锋纪念日”到来之际,为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月6日下午,市科协以在社区卡口“防控值守”为契机,开展“弘扬雷锋精神、共庆三八妇女节,助力值守社区清洁志愿服务”主题党日活动 。


市科协开展“弘扬雷峰精神、共庆三八妇女节,助力值守社区清洁志愿服务”1.jpg


    当日下午2:30,市科协党员突击队队员和志愿者分三个小组分别在防控值守的海拉尔区正阳办开发区的友谊楼、草市街工商楼及尚品国际独体楼三处同时开展卫生清洁和环境整治。党员突击队队员和志愿者们拿着铁铲、尖镐,大扫把、雪锹及垃圾袋等工具一同上阵,大家有的铲雪、有的刨冰、有的清扫路面,有的捡拾垃圾,男同志抢着干重活刨冰雪,女同志也毫不示弱,干劲十足,展现出“巾帼不让须眉”英姿,她们有的用铁锹铲,有的用手搬大块冰块、雪块,在孙雷书记带动下为即将到来的“三八”国际妇女节营造了团结奋进的气氛,全体人员发扬不怕苦不怕累的精神,不放过一丝死角,经过大家的共同努力,使所负责值守的小区卫生面貌焕然一新,为小区居民的出行安全提供了便利,赢得居民的一致好评。






    在进行卫生清洁和环境整治在同时,他们还一如既往的做好疫情防控工作,严格核实小区进出居民的身份信息、检测体温、对外来人员进行登记,认真抓好动态监测和劝返街面流动人员等工作。同时,市科普工作队还出动科普大篷车,向过往行人发放疫情防控科普宣传资料,并以劝导方式对社区居民不串门、不集会、不聚餐等个人安全防护措施进行宣传。


市科协开展“弘扬雷峰精神、共庆三八妇女节,助力值守社区清洁志愿服务”6.jpg

    

    通过此次活动,市科协党员突击队队员和志愿者们用实际行动践行着“雷锋精神”,守护着辖区居民的安全,为构建和谐安全整洁社区,坚决遏制疫情传播,夺取疫情防控斗争胜利做出自己的贡献!(段永胜)