九三学社呼伦贝尔市委走访市科协共商 科普工作合作发展

〖发布时间:2020-08-20 09:32:37〗〖文章来源:〗〖作者:金妍〗〖责任编辑:gly〗


 2020年8月18日,呼伦贝尔市政协副主席、九三学社呼伦贝尔市委主委丽娜率队走访呼伦贝尔市科协,就加强全市科普工作合作发展进行座谈。


图片1 - 副本.png


 

 双方结合当前呼伦贝尔市科协开展的“弘扬蒙古马精神,勇做草原科普轻骑兵”行动,九三学社呼伦贝尔市委智力密集、联系广泛的优势,就联合开展科普活动的具体事宜进行商讨,达成了通过壮大科普专家团队伍开展科普讲座、科普活动等形式助推全市公民科学素质提升的共识。九三学社将把科学传播、科学普及作为社会服务工作的重要内容,把创新科普工作机制和活动形式作为提升参政党使命的重要环节,深入贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,同心助推全民科普。

 座谈后,九三学社呼伦贝尔市委主委丽娜一行参观了呼伦贝尔市科协“弘扬蒙古马精神,勇做草原科普轻骑兵”行动图片展。大家一致赞赏并表示,呼伦贝尔市科协把开展科学普及工作作为神圣职责和使命,通过历代科协人的努力,让“爱科学、讲科学、学科学、用科学”在全社会蔚然成风,在推动科学普及、提高全民科学素质方面做出了积极贡献。九三学社呼伦贝尔市委也将发挥自身优势,积极投入到科普活动当中,组织社员积极开展社会服务,献智出力,为促进呼伦贝尔市公民科学素质提升作出贡献。


图片2 - 副本.png


 科普是一项社会公益事业,是全社会的共同责任。在全社会广泛深入地宣传科学精神,增强公众的科技意识,提高群众的科学文化素质,是发展科普事业的一项重要的基础性工作,也是大力培养人才的基础性工程。九三学社呼伦贝尔市委主动与市科协合作,联合开展科普专家讲座等活动,这是九三学社持之以恒坚守的服务社会行动,它对于提高人民群众的思想道德素质和科学文化素质,形成全社会“学科学、爱科学、用科学”的良好氛围,也具有重要的推动作用。


图片3 - 副本.png