全力以赴攻坚克难,推进创城工作往深里做、往实里做

〖发布时间:2020-08-24 08:50:01〗〖文章来源:〗〖作者:〗〖责任编辑:gly〗


 连日来,市科协党员干部深入北大街小区,了解群众诉求、开展志愿服务、倡导文明新风,把包联指导送到小区,把文明意识送到居民心中,为社区文明创建工作持续注入动力,在全社会营造了“深入基层 服务群众”的浓厚氛围。

 北大街小区为典型的老旧小区,楼房建筑年代多为上世纪70、80年代。建设布局“乱”、基础功能“弱”、居住环境“差”。自包联活动开展以来,市科协将志愿者服务队分为4组,由领导班子成员亲自带领各自组员开展小区环境清理工作,并于7月起,以值班轮岗的方式开展创城包联工作。

 市科协志愿者服务队坚持带着感情、带着温度解决好群众关心关切的问题,以群众满意度来检验创建成效。截止目前,市科协志愿者服务队在小区醒目位置,制作4处以“社会主义核心价值观”“市民公约”“居民公约”“善行义举四德榜”“精神文明建设宣传专栏”和“科普常识”等为主要内容公益广告宣传栏;为小区施划了机动车、非机动车停车线;关键部位设置微型消防站和4个分类垃圾投放箱,清除了包联区域内的小菜园,修缮了楼道门和楼道照明灯,彻底铲除了小区走廊、卷帘门、围墙等处的小广告,粉刷了单元楼道墙壁;同时,走访住户,开展调查问卷,截至目前,发放调查问卷110份,收回87份。

 “社区是我家,建设靠大家”,优美整洁的环境靠大家共同维护,愿人人都能成为城市的“美容师”,为全国文明城市建设贡献力量。