国家卫生城市技术评估专家组一行莅临市科技馆检查指导工作

〖发布时间:2020-08-26 09:36:35〗〖文章来源:呼伦贝尔市科技馆〗〖作者:麻珂〗〖责任编辑:gly〗


 2020年8月25日,国家卫生城市技术评估专家组组长、住房和城乡建设部城市建设司副司长江楚及专家组成员莅临市科技馆检查指导工作,呼伦贝尔市政府市长姜宏,呼伦贝尔市科协主席吴铁宏,市科协党组成员、副主席希日莫陪同参观。




科技馆1.png

 

 专家组一行在讲解员的引导下参观了常设展厅、科技体验室、创客工作室、科学工作室、4D特效影院。体验了标志性展品,并认真了解了呼伦贝尔市科技馆的基本情况以及近年来科普工作和环境建设工作的开展情况。各位专家组成员对呼伦贝尔市科技馆的布展、环境建设、运营管理等多个方面给予了充分肯定。

 





 

 姜宏市长对市科技馆的运营情况给予了高度评价,并指出,呼伦贝尔市科技馆立足北疆,对提高边疆少数民族群众科学素养起到了非常重要的作用,市科技馆要再接再厉,继续发挥科普阵地作用,结合群众需求开展科普展教活动。同时科技馆展厅环境卫生直接关系到观众的参观质量,要加强日常保洁和精细化管理,打造干净整洁的参观环境,为广大市民提供一个高水准的科普场所,不断提升观众满意度,发挥优势、弥补不足,为提高全市群众科技文化素质,加快建设美丽富饶和谐安宁呼伦贝尔,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽作出更大贡献。