新左旗科技活动周启动仪式

〖发布时间:2020-08-26 15:53:40〗〖文章来源:新巴尔虎左旗科协〗〖作者:翟丽娜〗〖责任编辑:gly〗


 为向我旗居牧民全面展示科技创新和科技战疫成效,大力弘扬科学精神,普及科学知识,推动科技创新成果和科学普及活动惠及于民,8月24日,新左旗科协联合旗委宣传部、旗农牧和科技局、旗卫健委在甘珠尔广场举办,以“科技战疫、创新强国”为主题的科技活动周启动仪式及科普宣传推广活动。

 启动仪式中,新左旗科协党组书记、主席韩亚军动员号召我旗广大科技工作者、科普工作者、社会各界人士积极投身科普事业,要以科技战役为重点,积极宣传科学技术对战胜疫情的重要支撑作用和系列成果,充分展示科学普及在引导人民群众科学识疫、科学防疫中发挥的重要作用。更要以创新强国为核心,深刻认识到科技创新对经济社会发展的重要作用,以科技创新推进全面建成小康社会,满足人民群众美好生活需要。

 启动仪式后,科普宣传活动通过发放实用技术、抗疫卫生常识、鼠疫防范知识、防灾减灾宣传手册等方式进行科普宣传。同时电视台记者跟踪拍摄、记录宣传成果,为人民群众提供更加丰富的科普服务。

 通过本次活动,使我旗居牧民更广泛地了解科技的重要性,进一步提高了科学素质,广泛激发了群众“科学战役”的参与度,使广大居牧民在活动中长知识、强素质。不仅增强了阿荣旗居牧民的科学理念,更为今后的科普宣传提供了平台、夯实了基础。