新右旗科协举办“探索科学 走进科技馆”亲子科普体验活动

〖发布时间:2020-08-27 17:17:16〗〖文章来源:新巴尔虎右旗科协〗〖作者:春明〗〖责任编辑:gly〗


为激发青少年爱科学、学科学、用科学和探索科学的兴趣,提高青少年科技创新能力和科学文化素质,8月27日,新右旗科协举办“探索科学 走进科技馆”亲子科普体验活动。






来自新右旗50余名中小学生及家长,分别走进了新右旗科技馆和流动科技馆,在讲解员的带领下,先进入了科技馆的生活科技前言、环保科技展厅、民族科技之光展厅、初识科学展厅等多个展厅。学生们参观学习后还进行了VR、魔幻沙盘、垃圾分类等各种精彩纷呈的体验。

随后进入流动科技馆,四周整齐地摆放着一个个展品,如动画原理、激光竖琴、拓扑环等等。麻雀虽小,但迷你科技馆五脏俱全!参观的同学们对这些新奇的机器十分好奇,兴奋地玩着各种展品,有的在导电实验,双手抓住两侧手把,可爱的童话小公主便旋转起来;有的惊异于大大圆盘竟然在狭小空间蹦出的瞬间,然后认真地看着解释牌上的科学原理;还有的玩着激光竖琴,聆听自己演奏的美妙乐曲。通过半天的科普体验活动,孩子们了解到许多科学的奥秘,感受到了科技的快速发展和科技给人类社会生活带来的巨大变革。

 此次活动内容丰富,形式多样,充分的体现了科学性、趣味性、互动参与性,让大家通过主动参与、亲自实践,体会到科学的神奇与魅力。