呼伦贝尔市科技馆与市儿童福利院共同开展“馆校共建”科普实践活动

〖发布时间:2020-09-01 20:05:03〗〖文章来源:市科技馆〗〖作者:麻珂〗〖责任编辑:gly〗



 为了让福利院儿童放松心情,与大自然亲密接触,增加他们的生活乐趣,8月27日,呼伦贝尔市科技馆在市科协的领导下,与市儿童福利院共同带领福利院的三十名孩子前往五泉山开展科普实践活动。


微信图片_20200901195712.jpg



 一大早,孩子们就在老师的带领下一起乘车前往五泉山,孩子们热情十分高涨。到达五泉山景区后,大家纷纷品尝了清冽的甘泉,然后在蓝天碧水下嬉戏打闹,玩的不亦乐乎。






 中午,大家来到了呼伦贝尔市林学研究实践基地亲手采摘了蔬菜大棚里纯天然的蔬菜,孩子们个个收获颇丰。随后,大家一起享用了市科技馆精心准备的午餐,孩子们席间互帮互助,脸上都洋溢着笑容。






 饭后,孩子们在基地研究员的带领下,了解了林学研究实践基地监测设备的基本原理,还了解了一些常见的植物昆虫,孩子们听得十分入神,纷纷表示长大后要加入林学研究的队伍中来。



微信图片_202009011958174.jpg


 

 一天的活动结束了,孩子们带着喜悦,收获满满。市科技馆此次的“馆校共建”科普实践活动,旨在让孩子们开拓视野,体验家乡自然之美的同时,增长更多关于林学的知识。接下来市科技馆会持续关注“馆校共建”单位——市儿童福利院孩子们的需求,提供更有针对性的科普帮助,让孩子们感受到更多的温暖与爱护。