市科协科普工作队联合陈巴尔虎旗科协开展科普志愿服务能力提升培训 暨科普活动宣传周活动

〖发布时间:2020-09-03 09:36:55〗〖文章来源:市科普工作队〗〖作者:〗〖责任编辑:gly〗


 为进一步提升陈巴尔虎旗科普志愿者在新时代文明实践中心建设中的服务水平和能力,扩大科普活动宣传的社会效益, 在2020年呼伦贝尔市科技活动周暨第二十五届科普活动宣传周期间,由市科协科普工作队联合陈巴尔虎旗科协主办,陈巴尔虎旗旗委宣传部、旗委政法委及西乌珠尔苏木党委等单位协办的“在新时代文明实践中心建设中大力开展科普志愿服务能力提升培训暨科普活动宣传周活动”在金骄蒙元文化传承发展有限公司“呼伦贝尔科普示范基地”成功举办。


image.png


image.png

 

 此次活动分为两部分:一是在西乌珠尔苏木开展“新时代文明实践志愿服务——科普大篷车进乡镇苏木”主题科普宣传活动;二是举办2020年陈巴尔虎旗新时代文明实践科普志愿服务能力提升培训班。

 在科普大篷车开进西乌珠尔苏木活动现场,展出了集“声、光、电、磁”为一体的蕴含科学原理又形象直观的科技互动车载展品,为当地牧民群众送去了一场内容丰富的科普大餐,科普志愿者们向牧民群众介绍展品原理,引导牧民群众动手实践操作,让大家亲身体会到科技的神奇,增强牧民群众科普知识获得感。同时,科普志愿者们还以发放科普资料等形式,向牧民群众进行简单、直观的科普知识宣传,受到了当地牧民的一致好评,营造了讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围。


image.png


image.png


 为进一步提升陈巴尔虎旗科普志愿者在新时代文明实践中心建设中的服务水平和能力,按照适应新时期科普工作创新发展对科普人员素质的要求,通过举办此次新时代文明实践科普志愿服务能力提升培训班,有力的推动科普志愿者的知识和技能更新,积极推进了陈巴尔虎旗科普志愿者服务能力的提升。


image.png


image.png


image.png


 来自陈巴尔虎旗各苏木镇分管领导、党群服务中心主任、综合保障和技术推广服务中心主任,各基层科协、科普志愿者、青年志愿者,各基层医院、社区科普工作者共60余人参加了通过此次培训活动。