新左旗科技周系列活动之义诊

〖发布时间:2020-09-03 11:14:10〗〖文章来源:新巴尔虎左旗科协供稿〗〖作者:白雪寒〗〖责任编辑:gly〗


 根据呼伦贝尔市科技局、宣传部、卫健委、科协《关于举办2020年呼伦贝尔市科技活动纪念周暨全市第二十五届科普活动宣传周的通知》文件精神,为切实做好本次科技活动周各项工作,新左旗科协通过出动科普大篷车、发放宣传单、联合新左旗蒙医院、新左旗旗人民医院为群众进行义诊,并开展宣传科技战疫的科普活动。

 8月27日,新巴尔虎左旗科协在甘珠尔广场通过发放宣传单向来往的居民宣传科技战疫成效、普及抗疫知识方法及国家基本医疗政策。新巴尔虎左旗科协邀请新左旗蒙医院、新左旗旗人民医院的医护人员为广大居民提供义诊、健康咨询等卫生服务,医护人员尽职尽责,对居民进行血压、血糖、心跳等常规检查。现正处在夏秋换季的时候,也是很多病症的高发期,医护人员针对每个居民的不同情况,耐心叮嘱他们各种日常注意事项,详细介绍防病和养生知识,提出合理的膳食、运动等生活指导。当天义诊活动共服务新左旗居民上百人,受到广大居民的热烈欢迎。

 此次义诊活动圆满成功,受到了新左旗居民的一致好评。也为广大居民提供了便捷优质高效的义诊服务,提高了广大人民群众科学知识和健康认知。同时向基层公众及时传播科技战役成果、普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想,大力提升了我旗公民科学素质。