呼伦贝尔市科协组织我市2020年青少年高校科学营活动系列报道之十--云上科学营参加有感

〖发布时间:2020-09-16 11:20:50〗〖文章来源:〗〖作者:高校科学营营员〗〖责任编辑:gly〗


 从小到大,我从未参加过任何类型的夏令营活动,但这次妈妈告诉我有了个科学营活动正在报名时,我顿时就有了兴趣,于是就报名参加了。

 受这次疫情的影响,这届科学营活动在网上举办我也真是“幸运”,第一次参加夏令营竟是网课,在这网课期间,我参加了许多大学的活动,虽然我的分营是兰州大学,但我看过北京化工大学的趣味化工实验,见识到了许多有趣的化学现象,还看了南京中医药大学的活动,了解到了许多关于中药的知识,还看过野外生存训练,学到了很多野外生存技能。我最感兴趣的还是线上科研实验,要知道,虽然我们有化学课和物理课,但大多数是以上课学知识为主的,只有极少数时间是用于做实验的。兰州大学给我们这些营员们发了一些资料包,其中就有小实验袋,里面有一些实验物品,我看着视频跟着老师独自完成了这些实验,好开心呀!

 总之,能够参加这次云上科学营活动,我内心真是十分高兴,因为以前从没参加过这类活动,所以我很是积极的对待了这次活动,每天打卡,跟着老师做实验,进入了许多大学城参观了大学校园,每个校园都十分美丽,高校成了我向往的地方,我也希望以后能在这样美丽的校园上课,所以,我励志努力学习,提高成绩,为了将来,加油!

这次云上科学营之旅,不仅带给了我欢乐,也让我体会到了各大高校的魅力,给了我动力,勇往直前,奔向我心中的校园!

 

科学营 拼图.jpg