呼伦贝尔市科协组织我市2020年青少年高校科学营活动系列报道之十二--云上科学,逐梦未来

〖发布时间:2020-09-17 10:17:17〗〖文章来源:〗〖作者:高校科学营营员〗〖责任编辑:gly〗


 时光飞逝,日月如梭。转眼间,又到了说再见的日子。现在回想这几天的云上科学生活,我收获的不仅仅是知识,还有对科学世界的认知与热情。

 通过这次云上科学营活动,我不仅加强了对国内知名大学的了解,而且我也明白了学习究竟是为了什么。我仿佛一下子成长了许多,我明白了为什么在最艰难的时刻逆行人总存在,我也明白了为什么只有中国这么快完成了抗疫的任务。那是因为我们国家有好的国家政策,坚持以人民为中心,那是因为我们全国上下齐心协力,互帮互助,那是因为我们有最美的逆行者。

 现在还记着开幕式当天我们的人民英雄张伯礼院士和李兰娟院士的报告。它们代表着权威,有他们在,我们才会更加安心。试想一下,如果没有逆行者在最险峻的疫情时期挺身而出,如果大家只在乎个人的利益,不在乎全国人民的安危,如果我们不舍小利,不保护全国人民。我们的抗疫工作怎会如此成功?

 在全国的统一活动中,我们了解化学的魅力,我们领略中药的神奇,我们感受秦岭生态的美好。在户外生存技能实践中,我们学会了如何在陡峭的山坡上行走,我们学会了如何在夜晚迷路时辨别方向。在昆虫夜观的活动中,我懂得了昆虫的重要性,我也学会了如何在夜晚吸引昆虫。在大熊猫野外观察实践中,我了解到秦岭大熊猫的奇特,我了解到大熊猫的数量一直不是很多的原因。

 在分营活动中,我体会到话剧的乐趣,我感受到英语学习十分重要,我感受到大学生活的无限美好。在聆听中南大学柴立元院士的报告,我懂得了我们应该如何为我们可爱的祖国作贡献,我们可以如何帮助我们的国家。在参观高速列车研究所时,我意识到所有的成功多会经历失败,只要我们不认输,我们就可以走向成功。在参观中国古动物博物馆时,我了解到那一件件标本经历过多少次的精心修补才会完美的展示在我们面前。我了解到那些科学家的辛苦与顽强。在动手实践活动中,我制作了一台小型收音机,这不仅开拓了我的思维,还提高了我的动手能力。当我看到我的作品成功时,我的内心充满了骄傲与自豪。

 这次线上科学营活动十分精彩,我相信如果还有机会,我一定还会参加。