厉行节约反对浪费倡议书

〖发布时间:2020-09-17 14:55:40〗〖文章来源:〗〖作者:〗〖责任编辑:gly〗


市科协系统全体职工及广大科技工作者:

粮食安全是国家安全的重要基础。餐饮浪费触目惊心,给我们敲响了粮食安全的警钟。克勤于邦,克俭于家。为此我们倡议:

一、传承节俭美德。要传承厉行勤俭节约、反对铺张浪费的优良作风。在思想上尊崇节俭、在行动中养成节约,以身作则、从我做起,践行“光盘行动”。

二、餐饮合理消费。摒弃“讲排场、喜攀比、好炫耀、拼财富”等低级趣味。倡导“吃多少、点多少”的理性消费理念,做到餐厅不多点、食堂不多打、厨房不多做,杜绝“舌尖上的浪费”。

三、科学平衡膳食。树立科学的饮食养生理念。提倡均衡饮食,合理搭配荤素,改变暴饮暴食等不良习惯,吃出健康、吃出营养。革除滥食野生动物陋习,养成科学健康的生活方式。

四、养成文明习惯。让我们从自身做起,从家庭做起,节约每一粒米、每一滴水,养成文明餐饮良好习惯,做“光盘行动”的实践者、监督者和宣传者,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德。让浪费可耻、节约为荣在全社会蔚然成风。


image.png




呼伦贝尔市科学技术协会

                                                                                           2020年9月