阿荣旗科协开展2020年全国科普日活动启动仪式

〖发布时间:2020-09-23 10:29:49〗〖文章来源:阿荣旗科协〗〖作者:周圆〗〖责任编辑:gly〗


 为贯彻落实党的十九大和《全民科学素质行动计划纲要》,弘扬科学精神,普及科学知识,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,大力宣传科学技术在推动人类社会发展中的作用,激发全社会的创新热情和创造活力,促进全民科学素质跨越式提升。9月21日,以“决胜全面小康,践行科技为民”为主题的全国科普日活动启动仪式在阿荣旗科学技术馆隆重举行。旗科协主席王成武主持了启动仪式。此次活动由旗科协、旗委宣传部、旗教科体局、旗水利局、旗卫健委、旗农牧业局、旗应急管理局联合主办,阿荣旗科协承办,旗全民科学素质各成员单位、科普示范社区、科普教育基地以及社区居民共计百余人参与了活动。



 “全国科普日”活动期间,全旗范围内还将举办科普阅读、校园科普、农村科普等联合行动。今年全国科普日推出了科普日云平台,公众能在云端观看科普直播、科普视频、参与知识竞赛、科普讲堂等。



 活动持续到9月25日,将在日常科普内容基础上突出应急科普,以线上线下融合的方式为公众献上一场科普盛宴。