市科协召开中秋、国庆节加强廉洁自律工作专题会议

〖发布时间:2020-10-08 10:43:12〗〖文章来源:〗〖作者:刘岩松〗〖责任编辑:gly〗


2020年中秋、国庆节将至,为切实加强节前廉洁教育,严防“四风”反弹,营造清正廉洁、文明节俭的节日环境。9月30日上午,市科协召开廉洁教育学习专题会议,市科协主席吴铁宏传达了市纪委《关于2020年中秋国庆期间加强廉洁自律工作的通知》,提前为党员干部敲响廉洁警钟,确保清正廉洁过好双节。


image.png


会上,大家集中学习了市直属机关纪检监察工委《中秋、国庆党员干部廉洁自律提醒函》,力求做到清风常吹,警钟长鸣,进一步提升了党员干部们的思想觉悟和廉洁意识。市人大机关纪检组《关于严格落实习近平总书记重要指示厉行节约反对餐饮浪费的通知》,牢固树立勤俭节约意识和粮食安全的危机意识。

会议要求,全体党员干部特别是领导干部要认真履行“一岗双责”,严于律己、率先垂范,带头弘扬优良传统和作风,坚决抵制各种歪风邪气,自觉接受群众监督,做好廉洁自律的表率和楷模,营造风清气正的机关环境。

通过抓实节前廉洁教育,让机关全体党员干部绷紧了廉洁、自律“两根弦”,有效提高了大家的拒腐防变意识,进一步筑牢了廉洁自律防线。

会后,党组成员、副主席希日莫带领相关工作人员开展了安全隐患排查工作,确保安全隐患排查到位,安全防范措施落实到位,督查检查责任到位,严格落实领导带班和专人值班制度 确保节日期间各项工作正常运行。


image.png