鄂温克旗科技志愿服务“智惠行动”隆重开启

〖发布时间:2020-10-10 16:01:59〗〖文章来源:鄂温克族自治旗科协〗〖作者:〗〖责任编辑:gly〗


9月26日上午8点,鄂温克旗科技志愿服务“智惠行动”在鄂温克旗人民医院会议室隆重开启,自治区护理学会理事长孙丽燕一行,鄂温克旗委副书记王松岩、旗科协主席达来、旗人民医院党支部书记付松林参加启动仪式。



8点30分,内蒙古自治区护理学会理事长孙丽燕、内蒙古自治区护理学会内科主任委员内蒙古自治区人民医院护理部主任白雪梅、内蒙古自治区护理学会伤口造口失禁主任委员内蒙古自治区医科大学附属医院护理部副主任焦改梅、呼伦贝尔护理学会副理事长呼伦贝尔市第四人民医院护理部主任包冬梅为鄂温克旗医护人员开展知识讲座,130余名医护人员参加学习,大家表示能聆听到大腕级专家高水平的讲座,开拓了护理视野,从中得到了很大的启发,要努力提高自己的业务水平,与时俱进,为鄂温克旗的护理事业做出自己的贡献。随后孙丽燕理事长率专家来到住院部病房做现场指导工作,专家详细询问病房设备的使用、住院患者的实时记录等情况,对医护工作的细致提出表扬对存在的问题提出改进建议,医护人员聆听了专家指导,更有手把手的实操训练。



9时许,内蒙古自治区护理学会副理事长包彩玲带领医务工作者团队10余人,深入鄂温克旗巴彦塔拉乡卫生院,为牧民群众进行义诊并进行健康宣教,发放防控新冠肺炎、鼠疫的防控知识、慢病等宣传册,为牧民群众进行健康体检,测量血压血糖,服务牧民群众50多人,鄂温克旗人民医院医护人员随队进行现场业务指导。



据悉,中国科协组织的“2020年科技志愿服务基层行”项目面向全国学会,内蒙古自治区科学技术协会推荐了护理学会,在全国诸多学会中,内蒙古自治区护理学会是全国唯一入选的护理学会。自治区护理学会以“智”为特色,充分体现护理科技工作者的智力优势和专业优势,以“惠”为导向,用护理服务导出更多的“智惠行动”,努力满足人民对美好生活的科技需求和科普需求,开展形式多样的科技志愿服务活动,增强人民群众的获得感和幸福感,助力实现决胜全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚目标任务。(李爱珍)