“点亮青春 领航未来”心理援助项目在呼伦贝尔汉语综合广播专栏报道

〖发布时间:2020-10-10 16:30:42〗〖文章来源:〗〖作者:〗〖责任编辑:gly〗


9月27日,呼伦贝尔市科协发布的《幸福生活 从心开始教师心理健康公益服务》和《认识自我 提升心能量心理援助项目进社区》相关信息被呼伦贝尔广播电视台汉语综合广播编辑看到,随后联系市科协提出进行采访。市科协学会部负责人王垚,以及青少年心理研究会会长祁金霞老师接受了采访。采访于9月29日在FM99.9和FM104.6播出并在FM99.9推出专栏报道。


image.png


呼伦贝尔市科协学会部王垚告诉记者,“点亮青春,引航未来”心理援助项目开展了近3年的时间,在南开路小学、新农村小学、第一职业技术高中和满洲里、牙克石、阿荣旗、新右旗等旗市区的初高中进行针对性讲授,截止目前,共开展线下课程170节,线上课程50节,受益人群包括学生、教师、家长等各行各业的人,受益人数33600人。学生们通过学习了解多种心理自护方法和心理调节方法,奠定了呼伦贝尔地区青少年心理健康教育的基础。呼伦贝尔青少年心理研究会会长、国家二级心理咨询师祁金霞向记者介绍青少年正处于拔节孕穗期,最需要精心引导和栽培。他们就是我们社会的未来,是我们国家的未来。成立青少年心理研究会的初衷,就是希望有更多的心理工作者能加入到关注青少年心理健康的队伍中来,让我们的孩子能够身心健康,阳光、乐观。青少年心理研究会希望通过她们的努力,能带动更多的人关注青少年的心理健康,让这些孩子们的脸上多一些笑容,少一些烦恼。

市科协和青少年心理研究会将继续做好“点亮青春 领航未来”心理援助项目,根据不同人群心理需求制定课程,在学校、社区等地为青少年及不同行业的人开展心理健康讲座和心理辅导。(王垚)