鄂温克旗委领导调研旗科协工作

〖发布时间:2020-10-12 16:15:48〗〖文章来源:鄂温克旗科协〗〖作者:李爱珍〗〖责任编辑:gly〗


 10月10日,鄂温克旗委副书记王松岩深入鄂温克旗科协就办公环境、组织建设、科普工作等相关问题进行调研,鄂温克旗科协主席达来及相关人员陪同调研。

 上午10点,在旗科协会议室王书记听取了旗科协主席达来同志的工作汇报。达来主席汇报了前三季度的工作开展情况及第四季度工作计划:2020年以来,旗科协不断加强科普宣传力度,通过开展“践行蒙古马精神,勇做草原轻骑兵”、全国科普日、科技志愿服务“智惠行动”等系列活动,助力全民科学素质提升。第四季度将以开展“秋季百名专家行”、“鄂温克旗第十四届青少年科技创新大赛”为契机,继续深入开展科技创新服务,为鄂温克旗可持续发展做好服务工作。



 10点30分,王书记来到鄂温克旗第二实验小学,分别就鄂温克旗青少年科学工作室、第二小学科普e站进行调研。鄂温克旗青少年科学工作室是自治区“基层科普行动计划”项目,科学工作室分为科普展厅和比特实验室两部分,科学工作室采取校内开放与校外开放相结合的运营方式。鄂温克旗第二实验小学科普e站是自治区“基层科普行动计划”项目,科普e站通过科普信息员不定时推送权威科普信息和科普知识,提升同学们的科学素养。

 王书记强调,要提高青少年科学工作室的利用率,让全旗的学生都有机会来到这里,丰富各学校科普文化,促进鄂温克旗中小学的科学素质提升。



 最后,王书记对鄂温克旗科协工作给予了高度评价,并提出要持续深入苏木乡镇开展科普宣传,增强民众对科普工作的认同感和支持力度;要加大宣传力度,帮助广大人民群众了解必要的科学技术知识,掌握基本的科学方法,树立科学思想;要创新科普工作形式,探索新方法,开辟新途径,不断开创科普宣传工作的新局面。



 鄂温克旗科协全面落实鄂温克旗党委、政府工作要求,认真履行为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责,大力推进科普工作常态化、工作手段信息化、活动开展精品化,团结全旗广大科技工作者积极进军科技创新、投身科学普及事业,更好地助力鄂温克高质量发展。