阿荣旗科技馆开展“人工智能--创客” 培训班活动

〖发布时间:2020-10-20 15:55:55〗〖文章来源:阿荣旗科协〗〖作者:周圆〗〖责任编辑:gly〗


 为进一步贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,加强人工智能在青少年科技教育领域的普及,阿荣旗科学技术协会推出“科技+”线下人工智能-创客科普课堂。让家长更好的把握未来教育的发展方向,使青少年通过人工智能的学习,使其拥有科学精神,掌握学习方法,勇于实践创新,如果学生在小学阶段接触到富有创客精神的课程,一定会大有裨益。



 10月17日,在阿荣旗科技馆举办的第一期“人工智能--创客”培训班开课啦。本期课程分为Arduino和Microbit,在课堂上老师通过视频引入、师生互动、学习探索等方式,在实践中学习知识,体会乐趣,并发现其中的奥妙,课堂上还向小朋友们展示最新的人工智能创客作品,作品中有智能机器人,他们可以唱歌、跳舞、练武术甚至可以进行一些对话。前来上课的小朋友们对人工智能即感到新奇又有些兴奋。授课过程中我们发现这些小朋友们对事物的认知远比我们想象的要多很多,并且逻辑清晰,想法创新。两个小时的课程很快就结束了,小朋友们依依不舍,纷纷表示非常喜欢创客课程,希望以后有机会多来科技馆参加类似的培训活动。



 人工智能教育是最美的新基建,人工智能知识会变得像空气和水一样,润泽新一代青少年,让他们对未来的世界拥有更多想象与话语权,同时进一步推动人工智能机器人与青少年科创教育的创新融合,人工智能作为一种新潮流,已经开启了新的时代,人工智能将无处不在,你准备好了么?