呼伦贝尔市科协获2020年青少年高校科学营内蒙古分营活动多项荣誉

〖发布时间:2020-11-27 13:37:31〗〖文章来源:〗〖作者:魏丽娜〗〖责任编辑:gly〗


   今日,内蒙古青少科技中心公布了2020年青少年高校科学营内蒙古分营评选结果。呼伦贝尔市科协荣获优秀组织单位,市科协科普部魏丽娜荣获优秀组织工作者,3名青少年荣获优秀营员,8篇征文荣获优秀作品。

600_1.jpg

   2020年8月20日-27日,呼伦贝尔市科协、教育局共同组织选派海拉尔第二中学的33名师生参加由中国科协、教育部主办的2020年青少年“云上科学营”活动。受新冠肺炎疫情影响,2020年青少年高校科学营活动,以虚拟大学城的形式集中开展活动。历时一周的云上科学营活动,同学们云游了全国五所交通大学之一的西安交通大学,欣赏花园式学府优美景色的同时,了解西安交大的历史变迁和发展壮大;参观了中南大学分营的“速度引发的头脑风暴——中南大学高速列车研究中心”。虽然同学们是在线上观看,但是也让他们了解到了祖国高速列车发展之迅速,质量之高超,科技之强大。

   呼伦贝尔市科协组织高校科学营活动充分发挥了高校育人优势,帮助学生体验各高校的办学特色和学院文化,引导青少年走进科学、了解科学、崇尚科学,培养青少年的科学精神、创新意识和实践能力,将科学精神和高校文化植入人心,为培养科技创新后备人才打下坚实基础。