市科协组织开展“宪法宣传周”系列活动

〖发布时间:2020-12-15 09:56:14〗〖文章来源:〗〖作者:魏行〗〖责任编辑:gly〗


   12月3日,市科协组织系统内党员干部职工开展“宪法宣传周”集中教育,正式启动“国家宪法日”设立七周年学习、宣传系列活动。市科协党组书记孙雷同志作《学习宪法,全民守法——纪念“国家宪法日”设立七周年》党课教育。

1566811100151771.jpg

   集中教育从“国家宪法日”设立的重要意义、习近平法治思想核心要义、公职人员法治思维和科协工作中的法治实践等方面结合自身工作,就学好、用好宪法等国家法律法规进行深入浅出的阐述、讲解,并引用身边的人和事说法讲法,通俗易懂,为党员干部、职工上了一堂生动的学法守法用法的党课。

   市科协2020年“宪法宣传周”系列活动主要围绕学法守法用法展开,将先后开展集中学习教育、媒体宣传、法律常识普及、法律咨询服务和学习心得交流等活动。通过系列活动,广大干部职工尊崇宪法意识进一步加强、学法守法用法的自觉性进一步加强,依法履职办事的能力进一步提升。