市科协从严开展第三次代表大会委员候选人推荐人选考察工作

〖发布时间:2020-12-18 09:37:49〗〖文章来源:〗〖作者:刘岩松〗〖责任编辑:gly〗


   为切实做好呼伦贝尔市科协第三次代表大会筹备工作,从严把握委员资格条件,根据《中国科学技术协会选举工作条例(试行)》的有关规定,按照市委组织部要求,市科协从严开展第三届委员会委员候选人推荐人选考察及人选资格条件审查工作。

600_2.jpg

(第一考察组在市人社局召开考察工作会议)

   考察工作严格按照组建考察组、统一培训、前期沟通、发布预告、民主测评和征求意见、个别谈话等程序开展。对党政机关、国有企事业单位候选人征求了纪检监察等有关方面的意见,其他人选,联合纪检监察、政法、税务、公安、法院、民政、信访、卫健、应急管理、市场管理、生态环境、税务、人社等部门对候选人人选资格进行严格审查。

600_1.jpg

(个别谈话)

   考察工作做到了“三把握三确保”依法依规推进。一是把握时间,确保提高效率。细化工作方案,明确时间节点,确保如期圆满完成工作。二是把握关键,确保严格程序。以“零容忍”的政治态度、规范严谨的法定程序、科学有效的工作机制、严肃认真的纪律要求推进考察工作。三是把握原则,确保严肃纪律。严格实行近亲属回避制度,同时对候选人个人隐私采取保护措施,严肃换届选举考察纪律要求,严格遵守法律法规及相关政策,保证了换届考察工作风清气正。