市科协举办学习党的十九届五中全会精神加强新时代科协工作专题研讨

〖发布时间:2020-12-23 17:05:11〗〖文章来源:〗〖作者:朱小雪〗〖责任编辑:gly〗


   12月23日上午,市科协举办党组理论学习中心组学习“党的十九届五中全会精神,加强新时代科协工作”专题研讨。特邀市直属机关工委理论学习巡听旁听工作组组长、国家税务总局呼伦贝尔市税务局党委委员、副局长敖文鹏,市委直属机关工委妇工委主任刘涧玫进行巡听旁听。研讨会由市科协党组书记孙雷主持,市科协党组理论学习中心组全体成员参加学习研讨。

600_1.jpg

   市科协党组理论学习中心组成员围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实自治区党委办公厅、政府办公厅《关于加强新时代科协工作的意见》,结合分管工作实际及学习心得分别进行了研讨发言。学习研讨达到了思想碰撞、提升思考深度的目标。市直属机关工委理论学习中心组学习巡听旁听工作组对学习研讨进行了点评。巡听旁听工作组认为,市科协此次开展的党组理论学习中心组学习研讨质量高,准备充分,组织程序严谨。主题鲜明,紧扣核心热点。研讨深入,切合工作实际,各位中心组成员进行了深入的学习和认真的思考,并结合市科协职能、各自职责和工作实际谈体会、讲认识,能够从理论学习中提炼要点、重点,结合市科协的实际情况,把握开展工作的指导方向和方法原则。

600_2.jpg

   巡听旁听工作组还针对市科协党组理论学习中心组学习存在的不足和改进方向给予了中肯的意见和建议:  一是加强对原文的学习、对理论学习的重视,由“要我学”转变为“我要学”;二是按照全会对科技创新工作要求,结合科协工作制定具体实施措施;三是要不断丰富研讨形式,增强讨论交流。

   市科协将以此次研讨交流作为有利契机,进一步强化党的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,抓好理论武装不放松,强化理论学习,掌握精髓要义,将理论学习同科协工作紧密结合,确保各项工作取得实实在在的成效。