扎兰屯市科协召开第三届委员会第二次全体会议

〖发布时间:2021-01-06 16:25:41〗〖文章来源:扎兰屯市科协〗〖作者:〗〖责任编辑:gly〗


 12月11日下午,扎兰屯市科协召开第三届委员会第二次全体会议,科协主席辛财强主持会议。本次会议应出席第三届委员会委员37名,因事因病请假9名,实际出席28名,符合规定人数;会议共有两项议程。



 第一项,辛财强主席代表市科协作了关于《2020年扎兰屯市科协工作完成情况报告(送审稿)》的汇报,报告从坚定不移加强党的建设,扎实开展新时代文明实践科普志愿服务,推进最强党支部建设;全面落实《全民科学素质行动计划纲要》,努力营造社会化大科普工作格局;持续推进科协系统深化改革,发挥科技工作者之家作用;科普软硬件基础设施建设,青少年科技工作开展,科技助力精准扶贫,“弘扬蒙古马精神,勇做草原科普轻骑兵”等方面对科协一年来的工作进行了全面的梳理和总结,充分征求了与会委员意见建议,各位委员对科协近一年来工作所取得的成绩给予了充分肯定,经举手表决一致审议通过了《2020年扎兰屯市科协工作完成情况报告》。

 第二项,辛财强主席代表科协第三届委员会常务委员会向大会提交审议,科协第三届委员会常务委员会第3次会议做出的“关于增补王鑫同志为市科学技术协会副主席,同时增补为委员会委员、常务委员会委员,拥有代表大会代表资格的决定”,并对决定的做出前提和经过进行了详细的阐述说明。

 会上,通过征求参会委员意见和举手表决方式,一致通过了增补王鑫同志为市科学技术协会副主席,同时增补为委员会委员、常务委员会委员,拥有代表大会代表资格的决定。



 最后,辛财强主席表示,自科协换届以来,各位委员认真履行委员职责,与科协一道共同谋划全市的科普工作,为推动全市科普事业的发展做出了卓越的贡献,希望今后各位委员能够一如既往的支持科协工作,对科协工作多提宝贵意见,与科协一道,团结、引领广大科技工作者,为实现我市经济高质量发展和社会事业全面进步作出应有的贡献。