扎兰屯市建立科技工作者就医绿色通道

〖发布时间:2021-01-06 16:31:47〗〖文章来源:扎兰屯市科协〗〖作者:〗〖责任编辑:gly〗


 为全面持续推进科协系统深化改革,切实履行好“四服务”职责,发挥科协的科技工作者之家作用,强化科技工作者服务平台建设,认真做好服务科技工作者的工作,充分体现党和国家对高层次科技人才的关爱,市科协选择我市医疗条件优良的医院作为就医绿色通道医院,为扎兰屯市科技工作者提供医疗保健服务。

 科技工作者为党和国家事业发展做出了卓越贡献,享有崇高荣誉,受到全社会广泛尊重,是国家的宝贵财富。对此,市科协经与扎兰屯市人民医院、中蒙医院沟通协调,与两家医院签订了《科技工作者就医绿色通道医疗协议》,确定两家医院为扎兰屯市科技工作者就医绿色通道医院,服务对象包括全市科普讲师团成员、科技特派员及其他各战线科技工作者中副高级职称及以上和对科技工作有突出贡献的科技工作者。

 科技工作者就医绿色通道的建立以后,科协将与两家医院共同做好科技工作者医疗保健服务工作,指定专人负责科技工作者的就医联络、安排、协调、病情报告和定期回访工作,为列入绿色通道就医的科技工作者就诊提供高效、便捷的医疗服务。让科技工作者能够更好地集中精力为全市的科技、经济和社会发展做出更大贡献。

 扎兰屯市科技工作者就医绿色通道于12月1日正式开通,目前已有61名副高级以上职称科技工作者享受就医绿色通道待遇。