扎兰屯市科协开展“2020年第二届科普冬令营”研学活动

〖发布时间:2021-01-06 16:37:19〗〖文章来源:扎兰屯市科协〗〖作者:〗〖责任编辑:gly〗


 为了实现“带动三亿人上冰雪,拉动冰雪产业快速发展”借助着和金龙山滑雪场得天独厚的地理优势,开发了“冰雪奇缘”这个综合实践活动。12月10号正式启动的,预计持续1个月结束。活动现场扎兰屯市金龙山滑雪场迎来了一批批朝气蓬勃的学生,他们参加冰雪运动课程、冰雪研学实践和综合实践系列活动,感受着滑雪独有的魅力,体验着冬日的冰雪激情。这次雪上研学活动加上室内综合实践课程是要预计把扎兰屯市小学四年级到六年级,初中初一,初二,高中高一高二全面覆盖,全员参与这项活动,通过雪上研学活动让中小学师生能够在银色的世界里点燃冰雪激情,绽放青春色彩,放飞中国梦想。更是在一次次摔倒和站起来的过程中磨练着自己意志和耐性,体验着成长的快乐,同时也能学到各类科普知识。当前,在“立德树人、实践育人”的大背景下,教育性、实践性、安全性、公益性显得尤为重要。



 扎兰屯市科技馆为切实做好中小学学生研学实践教育工作,着力提升中小学生的综合素养、创新精神和实践能力,把冰雪运动体育课教学与冰雪研学实践活动有机结合,在全市中小学生中开展冰雪运动课程、冰雪研学实践和综合实践系列活动。(袁竟珩)