市科协召开2021年春节前疫情防控和安全工作专题会议

〖发布时间:2021-02-10 09:32:11〗〖文章来源:呼伦贝尔市科协〗〖作者:刘岩松〗〖责任编辑:gly〗


为确保春节期间的安全稳定及各项重点工作的有序开展,2月9日上午,市科协召开2021年春节前疫情防控和安全工作专题会议,对当前的各项重点工作进行安排部署。市科协全体干部职工参加会议,会议由吴铁宏同志主持。


图片1_副本.png


就当前疫情防控工作,孙雷强调,要强化春节期间值班纪律,每日按要求上报相关情况,外出人员要按要求在组宣部报备。要做好科技馆参观人员管理服务,落实就地过节人员关心关爱,广泛宣传疫情防控知识,引导群众做好个人防护,确保打赢疫情防控攻坚战。

对于近期安全工作,孙雷强调,要全力做好安全工作,层层压实责任,组织开展春节安全运行大检查,加大隐患排查整改力度,做到强化安全责任意识,保障措施落实到位。确保春节期间给观众提供一个安全、文明的参观环境。

就做好春节期间廉洁过节工作,孙雷强调,春节期间既是廉政建设的关键点、也是廉政风险的高发期,市科协广大职工要严格落实央八项规定精神及其实施细则,厉行节约,严明廉洁过节各项纪律要求;严教育和约束配偶、子女,坚决杜绝收送礼品礼金、公款吃喝、互相吃请等问题。

会上传达了《呼伦贝尔市烟花爆竹禁限燃放工作实施方案》的通知精神,要求科协广大干部职工遵守烟花爆竹禁限放规定,市科协全体党员签订了《市科协不违法燃放烟花爆竹责任书》。

会上还传达了《全区民族语言授课学校推行使用三科统编教材和全面加强国家通用语言文字教育教学工作实施方案》,要求科协广大干部职工要进一步统一思想,为铸牢中华民族共同体意识、维护模范自治区的崇高荣誉贡献力量。