市科协开展反腐倡廉巡讲暨铸牢中华民族共同体意识专题党课

〖发布时间:2021-03-25 16:40:03〗〖文章来源:组宣部〗〖作者:蔡佳〗〖责任编辑:gly〗


   为深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,落实市委有关工作部署,325日上午,市科协邀请呼伦贝尔市委党校政治学教研室主任、副教授姜永军老师开展反腐倡廉巡讲暨《守望相助铸牢中华民族共同体意识》专题党课活动,市科协系统全体干部职工参加。市科协党组书记孙雷主持学习。


2_副本.jpg


姜老师从守望相助理念提出的历史、现实逻辑及意义和铸牢中华民族共同体意识两个方面,讲到中华民族共同体是我国各族人民在长期历史发展中形成的政治上团结统一,文化上兼容并蓄,经济上相互依存,情感上相互亲近,你中有我、我中有你、谁也离不开谁的民族共同体,是建立在共同历史条件、共同价值追求、共同物质基础、共同身份认同、共有精神家园基础上的命运共同体。中华民族历来都是一个具有无穷创造力和强大包容性的民族,铸牢中华民族共同体意识是民族团结的必然要求,是实现中国梦的必然要求。


1_副本.jpg


党组书记孙雷强调,我们将结合工作实际,在学懂弄通上下足功夫,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,高度重视深化民族团结进步创建工作的重要性,切实把铸牢中华民族共同体意识做深做细做实,为我市各族群众构建共有精神家园、铸牢中华民族共同体意识贡献力量。


3_副本.jpg