呼伦贝尔市科协召开党史学习教育动员会

〖发布时间:2021-03-26 10:48:39〗〖文章来源:组宣部〗〖作者:赵静云〗〖责任编辑:gly〗


为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要精神和视察内蒙古重要讲话精神,按照《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》《呼伦贝尔市委开展党史学习教育的实施方案》要求,3月25日下午,市科协召开党史学习教育动员会。市科协党组书记孙雷做动员讲话。市科协班子成员及全体党员干部参加会议。会议由市科协党组成员靳丽华主持。


微信图片_20210326103603_副本.jpg 


孙雷要求,在党史学习教育中,科协系统要锁定目标任务、把握标准要求,精准聚焦“学什么”,进一步增强政治定力,确保在党的领导下推动新时代科协工作与时俱进,高标准高质量推进党史学习教育。要在学好党史、做到“两个维护”上用真功见实效,把政治属性作为科协组织的根本属性,密切同广大科技工作者的情感交流和工作联系,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要准确把握新时代科协组织的新方位新使命,把学习成果转化为谋划发展、推动工作、破解难题的实际举措。要在牢记初心使命、办好科技工作者实事上用真功见实效,切实增强为科技工作者、为群众办实事的服务能力,把科技工作者之家建设得更有温度、更有活力、更有凝聚力。要引导科技工作者为广大人民群众办实事,以实际行动彰显科技工作者践行党的宗旨的时代风貌和光荣传统。要在积极担当作为、开创工作新局面上用真功见实效,通过打造科协社会品牌,深化系统改革等工作,主动服务构建新发展格局,以科技创新培育先机、以汇聚人才开创新局。充分发挥科学家精神引领作用,组织开展宣讲活动、举办系列座谈会、报告会,推出具有代表性和影响力的科技人物典型,筑牢科技界共同奋斗的思想基础,汇聚推动呼伦贝尔发展的磅礴科技力量,以优异成绩庆祝建党100周年。


微信图片_20210326103553_副本.jpg 


   会上还宣布了市科协党史教育领导小组及工作机构,为开展好市科协党史学习教育提供组织保障。