呼伦贝尔市科协举办党史学习教育专题读书班开班

〖发布时间:2021-04-01 15:07:30〗〖文章来源:组宣部〗〖作者:金叶芊〗〖责任编辑:gly〗


4月1日上午,呼伦贝尔市科协举办党史学习教育专题读书班开班,深入学习习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,重温新民主主义革命史,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想伟力,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,以优异的成绩迎接建党一百周年。


1.jpg


市科协党组书记孙雷对党史学习提出以下几点要求:一是深刻领会党史学习教育的重大意义党史学习教育提高到事关中华民族伟大复兴、事关中国特色社会主义伟大事业、事关党的前途命运的战略高度,为我们抓好学习教育提供了根本遵循。我们一定要认真学习领会,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是按照市科协《关于开展党史学习教育的实施方案》,准确把握学习教育的目标要求、主要任务和重点内容,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。三是要提高政治站位、树牢正确党史观,把党史学习教育作为科协当前和今后一段时期的重大政治任务,把握总体安排、坚持守正创新,高标准高质量开展好党史学习教育。

通过党史学习教育读书班,总结历史经验教训,从中汲取解决党的建设现实问题的智慧,始终保持“赶考”的清醒和坚定、保持自我革命的勇气和决心,不断提高党的领导水平和执政水平、增强拒腐防变和抵御风险能力。

市科协在家班子成员及部分党员干部参加学习