市科协开展科技服务走进军营活动

〖发布时间:2021-04-02 16:06:50〗〖文章来源:学会部〗〖作者:〗〖责任编辑:gly〗


为弘扬团结协作的协同精神,开展科技服务走进校园、走进社区、走进军营,2021年3月25日,呼伦贝尔市科协组织呼伦贝尔社会心理服务协会与武警呼伦贝尔支队联合开展为部队官兵做心理减压科普讲座及心理健康筛查行动。


图片1_副本.png


当代军人心理健康教育随着社会的不断进步,心理健康问题也越来越受到人们的关注,青年军人作为部队的主体,其心理健康素质,是影响军队战斗力的重要因素,提高青年官兵的心理素质,是我军现代化建设的需要,也是我军目前关注的重要问题。


图片2_副本.png


总政治部在《关于加强官兵的心理健康教育关注的通知》中指出:“在加强现代化高科技建设的同时,要加强官兵的心理健康教育。要求我军官兵不仅要有过硬的军事技能,同时要有良好的思想道德素质和身体素质,而且要有良好的心理素质”。军人的心理健康问题不仅关系到个人的学习、生活、工作和身心健康,也关系到全军“三化”建设,关系到国家安全问题。如何采取积极措施,提高官兵心理素质,尤为重要。


图片3_副本.png


呼伦贝尔社会心理服务协会响应国家号召,为习近平总书记提出的“强国必须强军,军强才能国安,把人民军队建设成为世界一流军队”的倡议,积极联合当地部队官兵,为军人的健康心理建设贡献自己的一份力量

2021年,呼伦贝尔社会心理服务协会不忘初心,继续发扬高度的使命担当和敬业精神,以“让更多的人因心理学而受益,让更多的人因心理学而感到幸福”为己任,积极开展心理学科学知识宣传及普及工作,开展各类社区心理专项服务,帮助全市更大范围的社会领域成员有效的解决心理问题,预防心理疾病,提高心理健康水平,防止社会事件,加强社会治理、维护社会稳定,培养自尊自信,积极向上亲善友爱的社会心态,为“平安呼伦贝尔”、“健康呼伦贝尔”建设做出我们的贡献。