呼伦贝尔市科协开展“永远跟党走——清明节扫墓祭英烈”主题党日活动

〖发布时间:2021-04-06 16:11:16〗〖文章来源:科普工作队〗〖作者:胡子男〗〖责任编辑:gly〗


为庆祝中国共产党成立100周年,加强爱国主义教育、继承先烈遗志,引导广大党员缅怀革命先烈,弘扬革命精神,传承红色基因,厚植爱党爱国情感,4月6日,呼伦贝尔市科协组织党员和入党积极分子前往阿荣旗呼伦贝尔抗联纪念园开展“永远跟党走——清明节扫墓祭英烈”主题党日活动。


1.jpg 


上午10时,在庄严肃穆的祭奠现场,大家怀着沉重的心情向革命烈士敬献鲜花(花篮),列队肃立在烈士纪念碑前,向革命先烈默哀致敬,以表达对革命先辈深切的缅怀和崇高敬意。


2.jpg

 

祭奠仪式结束后,全体人员参观阿荣旗呼伦贝尔东北抗联纪念馆,充分感受抗日将士们艰苦卓绝的斗争史实以及在东北抗联精神的感召下,老区人民建设家乡的精神风貌,重温革命先辈的艰辛历程,学习他们光荣事迹和不怕牺牲的革命精神,接受红色文化的熏陶和革命传统教育。


微信图片_20210406105105_副本.jpg

 

   通过开展此次主题党日活动,使大家接受了一次深刻的精神洗礼,激发了大家学习革命先烈、崇尚革命英烈、传承弘扬红色精神的热情和决心。大家纷纷表示,要倍加珍惜今天的幸福生活,铭记革命先烈的英雄事迹,弘扬爱国主义精神,坚定“永远跟党走”的信念,以实际行动为建党100周年献礼!


4.jpg