关注青少年心理健康   助力青少年茁壮成长

〖发布时间:2021-04-08 09:33:54〗〖文章来源:学会部〗〖作者:王垚〗〖责任编辑:gly〗


为加强学会间沟通联系,弘扬集智攻关、团结协作的协同精神,动员各族科技工作者投身青少年科技教育,市科协组织市属社团开展心理健康教育科技服务进校园、进社区活动。


1.jpg


2021年第一季度,青少年心理研究会组织8名会员开展课程研究工作,针对不同年龄段的中小学生和学生家长可能遇到的心理问题,制定了《如何面对压力》、《你会和同学交往吗?》、《如何尊重孩子隐私》、《培养和维护孩子的学习兴趣》等12个心理健康教育课程并深入南开路小学、海拉尔区第九中学等四所中小学、园丁社区开展活动18次,受益人数1930人。


2.jpg


中小学生是青少年的主体,是国家的未来和希望。中小学生要立志成才,必须有强健的体魄和健康的身心,修身立德、志存高远。市科协通过开展青少年心理健康服务进校园活动,助力中小学生把身心健康牢牢抓在手上,养成良好的生活习惯,养成健康、乐观、向上的品格,把国家、人民、民族装在心中,做有文化修养、有人文关怀、有责任担当的人。


3.jpg


   市科协将继续开展常态化科技服务进校园、进社区活动,引领广大科技工作者,弘扬科学家精神,关注青少年身心健康,进一步了解学生心理,及时进行心理疏导,增强学生与家长之间的沟通。同时启发孩子们调控情绪、缓解压力、培养自信,从小就让社会主义核心价值观的种子在心中生根发芽。