“清明祭英烈,永远跟党走”清明祭扫主题党日活动

〖发布时间:2021-04-08 10:40:58〗〖文章来源:鄂伦春旗科协〗〖作者:〗〖责任编辑:gly〗


4月1日,在清明节来临之际,为缅怀革命英烈,深化对党的先进性内涵的理解和认识,继承和发扬老一辈革命家的优良传统,由鄂伦春旗文明办、旗人武部主办,团旗委承办,旗总工会协办的“清明祭英烈,永远跟党走”活动在鄂伦春团结抗战胜利纪念碑前举行。鄂伦春旗科协干部职工参加了本次祭扫活动。在烈士陵园革命英雄纪念碑前,怀着无比崇敬的心情,肃穆默哀,深切悼念为革命事业前赴后继、英勇献身的革命烈士,表达对他们的哀思之情。


20210402090703_127_副本.jpg


   简短而凝重的祭扫活动,使干部职工深刻认识到革命烈士的丰功伟业和革命情怀,敬佩与怀念之情油然而生。大家纷纷表示,这次“清明祭英烈,永远跟党走”清明祭扫主题党日活动,更加坚定了我们听党话、跟党走的信念和决心,在以后的工作和学习中,一定要用先烈精神激励自己,鞭策自己,进一步学习革命先烈坚定的信念、崇高的信仰和排除万难、不怕牺牲的精神,继承和发扬革命先烈的高贵品格和优良传统,时刻牢记和践行职责使命,真正做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为,不忘初心、砥砺前行,争做党和人民信赖的公仆,为打赢“脱贫攻坚战”、全面建成小康社会,建设幸福美好新和政提供坚强的保证。