牙克石市科协召开2021年党风廉政建设工作部署会议

〖发布时间:2021-04-08 10:56:34〗〖文章来源:牙克石市科协〗〖作者:赵思铭〗〖责任编辑:gly〗


为推进牙克石市科协全面从严治党,进一步强化对权力运行的制约和监督,持之以恒正风肃纪,3月26日上午,牙克石市科协召开了2021年党风廉政建设工作部署会议,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神。


牙克石_副本.jpg


会上,市科协对推进“清廉科协”建设进行了部署,市科协将以大力推进“清廉科协”建设为契机,构建起更加完善高效的党建责任体系,将清廉基因植入机关党建,进一步营造清廉高效、风清气正的良好政治生态,为高质量服务科技创新和科学普及筑牢思想根基。

市科协党组书记强调,在2021年务必牢固树立党风廉政建设永远在路上的意识,进一步加强党风廉政建设工作的责任感和紧迫感。一是要坚持政治引领、强化政治监督,始终把党的政治建设摆在首位,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,形成长效机制。构建市科协政治生态建设机制,更加突出问题导向,更加注重补短板强弱项,不断提高市科协党风廉政建设工作水平。二是持之以恒正风肃纪。以斗争精神坚决反对形式主义、官僚主义等问题,不断深化落实中央八项规定精神。三是要大力推进“清廉科协”建设,强化日常监督,全力助推科协事业长足发展。抓好预防,加强思想警示教育,及时发现问题,常咬耳朵、常扯袖子,确保科协风清气正,推进科协各项事业再上新台阶。