阿荣旗科协开展文明祭扫活动

〖发布时间:2021-04-08 11:07:22〗〖文章来源:阿荣旗科协〗〖作者:〗〖责任编辑:gly〗


清明时节,翠柏凝思,为继承革命先烈优良传统,弘扬革命先烈英雄事迹,进一步加强机关职工革命传统和爱国主义精神教育,4月6日上午,呼伦贝尔市科协联合阿荣旗科协全体干部职工前往抗联英雄园开展“清明”文明祭扫活动。


阿荣旗_副本.jpg


祭扫活动中,全体干部职工在革命烈士纪念塔前肃立,向革命先烈敬献花篮和鲜花,并庄重的向革命先烈三鞠躬、默哀,表达对先烈们深切缅怀和崇高的敬意,将以先烈为榜样,继续为党和人民的利益而奋斗终身。


阿荣旗1_副本.jpg


祭拜之后在讲解员带领下,步入呼伦贝尔东北抗联纪念馆,映入眼帘的是一幅幅黑白照片,上面记录着日军的罪行和中国军人的抗争史,由时间线展开,从“九一八”事变到傀儡政权,再到一批批抗日义勇军的出现,革命先烈们用自己的血与汗,从一次次的战役中,将日军从我们的领地上赶了出去,成功的实现东北地区的解放。通过一次次的祭奠我们也要铭记住这一份幸福的来之不易,将这种精神传承下去,铭记历史、缅怀先烈、重视传承,弘扬我们自强、自信的民族精神。

不忘初心,方能笃定前行。通过此次活动的开展,大家的心灵深受洗礼与激励,纷纷表示一定要继承革命先烈遗志,继续发扬优良革命传统,更加珍惜今天来之不易的幸福生活,为做好科协工作而努力奋斗。