呼伦贝尔市科协召开2016年度党组班子民主生活会

〖发布时间:2017-02-23 09:57:30〗〖文章来源:〗〖作者:岳涵〗〖责任编辑:gly〗



1月20日上午,呼伦贝尔市科协在市科技馆二楼会议室召开了2016年度党组班子民主生活会。呼伦贝尔市科协党组书记黄剑平,党组班子成员、副主席宋建华参加会议,呼伦贝尔市科协主席吴铁宏列席会议。会议由市科协党组书记黄剑平主持,呼伦贝尔市纪委王颖主任和市委组织部陈晓民副处长参会指导。

会上,党组书记黄剑平首先代表领导班子进行了对照检查发言,分别从理想信念、政治纪律和政治规矩等方面进行了深入的剖析,并针对问题提出了整改措施。随后,党组书记黄剑平和副主席宋建华分别进行了个人对照检查发言,主要从理想信念、政治纪律、党风廉政建设等方面查摆了自己存在的突出问题,并开展了批评与自我批评。班子成员本着团结协助和对同志负责的原则,对黄剑平和宋建华进行了批评和帮助。自我批评开门见山,直指要害,能够主动把问题亮出来,相互批评聚焦重点、直言不讳,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的,是一次高质量的民主生活会。

 市纪委王颖主任对市科协召开的民主生活会进行了点评。她指出,市科协党组班子民主生活会准备充分,查找问题准确,分析原因透彻,整改措施明确,开展的批评与自我批评严肃认真,并对市科协党组班子从增强四个意识、严格遵守党章和党规、加强道德修养提等方面提出几点要求,希望市科协下一步结合工作实际整改落实。

最后,市科协党组书记黄剑平进行了总结发言。他强调,希望大家要以这次民主生活会为契机,将会上查找出的问题压力,转化为增强班子动力的凝聚力和战斗力,从而提高科协党组领导班子的管理水平和服务能力,继而用发展和创新的理念统领科协的各项工作。这次民主生活会后,市科协要按照市纪委、市委组织部的部署,充分结合党的十八届六中全会精神和《准则》《条例》中的具体要求,针对民主生活会上查找出的问题,进行逐一研究,明确整改重点,有针对性地提出整改措施方案,制定整改清单,明确整改期限,扎扎实实完成整改内容。今后,市科协要以这次民主生活会为新的起点,时刻牢记共产党员的宗旨意识,进一步加强党性修养,坚定信念、信仰和信心,增强工作的责任感、使命感和自信心。从而加强班子作风建设,发挥党密切联系群众的优势,不断提高新形势下科协党组班子和领导干部发现和解决问题的能力和水平。